Torwiesenschule

Schule ohne Rassismus - aktiv gegen Diskriminierung

Projekttag

Zum Thema „Schule ohne Rassismus“ gehört auch ein jährlich stattfindender Projekttag an der Torwiesenschule.
In 2020 haben wir uns dem Thema zunächst ganz allgemein genähert, jede Klasse konnte eigene Schwerpunkte setzen:

in Kooperation mit Herrn Feucht und dem Eichenkreuz Stuttgart e.V.

Handballtag

Der Eichenkreuz Stuttgart e.V. ist ein Teil der Evangelischen Jugend Stuttgart und betreibt die Sportarbeit unter anderem im Bereich Handball.

Einschulungsgottesdienst

Am 19. September 2020 wurden 28 Schülerinnen und Schüler in die Klasse 1 der Torwiesenschule eingeschult. Aufgrund der Pandemie-Bedingungen konnte der Einschulungsgottesdienst nicht wie gewohnt in der Kreuzkirche in Stuttgart-Heslach stattfinden. Dieses Jahr fand der Gottesdienst im Innenhof der Torwiesenschule unter freiem Himmel statt.

Torwiesenschule

Berichte in der Presse

In der Stuttgarter Zeitung wurde über ein inklusives Theaterprojekt und über das Homeschooling in der Torwiesenschule berichtet:

>> Klick zum Bericht über das inklusive Theaterprojekt

>> Klick zum Bericht über das Homeschooling